Cambios en las Visas Australianas en Julio 2018

Consejos , Datos , Visa

Cada año el gobierno australiano realiza cambios en sus políticas de inmigración lo que conlleva a cambios en sus visas (requisitos, tiempos y precios).

El gobierno australiano menciona que estos requisitos de elegibilidad han cambiado “para alinear mejor los programas permanentes y temporales” y por ende para garantizar de mejor manera la necesidad de habilidades en el país.

Estas reformas tienen distintas implicaciones en los inmigrantes y en su decisión final de querer establecerse en Australia o no, ya que lamentablemente, cada año se hace más dificultoso el acceso la residencia.

Es sabido que hay una serie de visas de migración calificada que requieren una puntuación mínima en sus solicitantes para poder acceder a ella de manera permanente. Consecuentemente, a partir del 1 de julio pasado, el límite de puntos paso de ser de 60 a 65 para categorías de visa calificadas: independientes, nominadas y con patrocinio regional.

Pero primero que todo debes tener en cuenta que hubo cambios en la lista de Ocupaciones 2018 (revisa si calificas en el siguiente 👉🏻 link)

Algunos de los cambios ejercidos recientemente buscan que las vías para obtener una visa de residente sea a través de la reducida lista de habilidades estratégicas de mediano y largo plazo (Medium and Long – Term Strategic Skills Visa, MLTSSL)  por medio de un sponsor. En consecuencia, los oficios de las personas que no están en esta lista solo podrán acceder a esta visa por medio de visas de inversión, regionales o familiares (por nombrar algunas). El tiempo es similar a la actual visa 457.

En el mes de marzo del presente año la visa 457 fue reemplazada por la nueva visa temporal de ocupaciones escasas (Temporary Skill Shortage TSS), la cual permitirá dos tipos de estadía:

1.- Short – Term Stream (corto plazo) la cual permite una estadía de hasta dos años y renovable una sola vez.

2.- Medium – Term Stream (mediano plazo) la cual permite una estadía de hasta cuatro años. Estos pueden renovar sus visas dentro de Australia y también pueden solicitar el permiso de residencia permanente después de trabajar en el país durante tres años.

Al mismo tiempo, la lista de ocupaciones calificadas de corto plazo “Short – Term Skilled Occupation List” también aplicara para los solicitantes de la visa de Corto Plazo “Short – Term Stream.

Ambas visas poseen regulaciones más estrictas como, por ejemplo: un nivel de inglés más alto, pruebas obligatorias del mercado laboral y mayor experiencia laboral, entre otras.

Para más información dirígete al 👉🏻 siguiente enlace

Ciudadanía Australiana

Algunos cambios incluyen:

👉🏻Aumento en los requisitos generales de residencia permanente de 1 a 4 años inmediatamente antes de la presentación de la solicitud.

👉🏻Reformas en la prueba de ciudadanía australiana

👉🏻Reformas en la declaración de valores australianos

👉🏻Prueba que demuestre el nivel de ingles

Visas de trabajo y vacaciones (Work and Holiday)

A partir del 1 de julio de 2018, es obligatorio que las siguientes solicitudes se presenten en línea a través de ImmiAccount:

👉🏻Subclase 417 aplicaciones de visa de vacaciones Woking

👉🏻Subclase 462 Solicitud de visa de trabajo y vacaciones de Argentina, Eslovaquia, España, Estados Unidos y Uruguay

👉🏻Solicitudes de visas 482 para segundo trabajo y vacaciones subclases

Así también los precios de las visas en su mayoría han aumentado desde el 1 de julio del presente año, pero tranquilos que no son grandes valores.

Subclase Student Visa 500 (Visa de estudiante)
Tipo de Aplicante Precio en $AUD hasta el 30/06/2018 Precio en $AUD desde 1/07/2018
Aplicante Titular $560 $575
Aplicante Cargo $420 $430

 

Subclase Postgraduate Visa 485 (Visa para postgraduados)
Tipo de Aplicante Precio en $AUD hasta el 30/06/2018 Precio en $AUD desde 1/07/2018
Aplicante Titular $1500 $1535
Aplicante Adicional (+18) $750 $765
Aplicante Adicional (-18) $375 $385

 

Subclase Skill Independent Visa 189 (de habilidad independiente)  
Tipo de Aplicante Precio en $AUD hasta el 30/06/2018 Precio en $AUD desde 1/07/2018
Aplicante Titular $3670 $3755
Aplicante Adicional (+18) $1835 $1875
Aplicante Adicional (-18) $920 $ 940

Para más información te recomiendo 👉🏻visitar el siguiente link 

Recuerda que Aussie Life es una agencia de estudiantes que ayuda exclusivamente en ese proceso de visa. Si necesitas saber de más opciones de visa te recomiendo que te comuniques con un abogado de migración.

¿Dudas sobre el proceso de visa de estudiante?  
Entonces comunícate con Aussie Life a través del +61 432 10 86 77 (Australia)
Email: contact@youraussielife.com
Nuestras oficinas localizadas en Level 8/140 Queen Street, Melbourne VIC 3000, Australia.
 
¡Comenta el post!
¡Si crees que alguien necesita esta info, comparte! 
No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades que tenemos para ti
Intagram 
Facebook
Twitter
YouTube

Por Adriana Quiñones Toloza

Share Tweet Pin It

Related post

0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Hablamos?

¿Hablamos?