¿Qué estudiar en Australia 📚🤔❓

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Consejos , Datos , Estudiar

Una de las visas más requeridas por los extranjeros que quieren venir a Australia es la visa de estudiante. Con ella las posibilidades de realizar estudios en territorio australiano son muchas, como también lo es la duración de los estudios y los valores.

El Gobierno de Australia a través de su programa de visa de estudiante (Overseas Student Program – OSP) permite que personas que no son ciudadanos australianos o residentes permanentes,  puedan estudiar en Australia.

Los estudios realizados en Australia te pueden abrir muchas puertas en el ámbito laboral.

¿CUÁLES SON LOS PRIMEROS PASOS ?

Antes de postular a la visa de estudiante, debes haber sido aceptado en algún curso registrado perteneciente a alguna institución educativa australiana, también registrada en el Registro del Commonwealth de Institutos y Cursos para Estudiantes Extranjeros (Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students, CRICOS).

Solo si se ha sido aceptado en un curso de estas escuelas, puedes aplicar a la visa.

Para saber de los cursos e instituciones registradas debes dirigirte al Departamento de Educación de Australia (Department of Education, Science and Training – DEST) PAGINA si no, recomiendo que te acerques a las oficinas de Your Aussie Life (Level 8, 140 Queen Street, Melbourne CBD) si estas dentro de Australia o envía un correo electrónico a contact@youraussielife.com si estas en otro país, y asesórate por expertos y de forma gratuita.

Todas estas vías proporcionan toda la información que necesitas saber antes de tomar cualquier decisión.

¡Acércate a nosotros y resuelve todas tus dudas !

TIPOS DE VISA

Existen 7 Categorías de la visa de estudiante (subclase) las cuales se relacionan al sector educativo al cual pertenece el curso que se desea realizar:

-✏Inglés (General English)

-✏Enseñanza primaria, secundaria y programas de intercambio

-✏Certificates I, II, III o IV, VET Diploma, VET Advance Diploma, Vocational Graduate Certificate or Vocational Graduate Diploma.

-✏Licenciaturas (Bachelor Degree), Associate Degree, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Master Degree, Higher Eduation Dimploma, Higher Education Advance Diploma.

-✏Magister de Investigacion (Master by Research) o Doctorados (PhD)

-✏Estudios “Non – Award Foundation Studies”, o componentes de cursos no conducentes a un título australiano.

-✏Aplica a estudiantes de tiempo completo financiados por algún tipo de ayuda de origen australiano.

También es posible realizar “cursos paquetes” (Package Courses). Básicamente, es un curso pre-requisito anexado al curso principal que se desea realizar. Por ejemplo, si deseas hacer un “certificate” y tu inglés no es suficiente, deberás completar el programa de inglés general, antes de aplicar a este tipo de cursos.

Es importante saber que el tipo de visa de estudiante es otorgada por las autoridades australianas en base a dos criterios: el tipo de curso que se desea hacer y el país de procedencia del candidato.

En relación al segundo punto (país de procedencia del candidato), existen 5 niveles de evaluación en el programa de visas de estudiante, siendo 1 el nivel de riesgo más bajo de inmigración y 5 el nivel más alto. Esto quiere decir que cuanto mayor sea el nivel de evaluación (cercano a 5), mayor es la evidencia o requisitos que el solicitante debe presentar a la hora de aplicar.

Los requisitos generales para obtener la visa de estudiante (independiente de la categoría) son los mencionados a continuación:

👉🏻Demostrar un buen estado de salud, para lo cual el candidato deberá realizarse un examen médico antes de aplicar a la visa.

👉🏻Poseer un seguro de salud (Overseas Student Health Cover – OSHC) con cobertura suficiente para el aplicante y familiares que lo acompañen.

👉🏻Evidencia que posee los fondos necesarios para cubrir matrícula, estudios y gastos de manutención personal.

👉🏻Presentación de la oferta académica por parte de la institución educativa donde se desea estudiar y la posterior aceptación del estudiante.

👉🏻Menores de 18 años deberán demostrar que cuentan con todo lo necesario para su bienestar durante sus estudios.

Al mismo tiempo, las autoridades exigen ciertos requisitos adicionales para el otorgamiento de la visa como, por ejemplo:

✔El estudiante deberá mantener una inscripción válida, además de mantener una asistencia aceptable mínima durante el curso.

✔Permiso de trabajo (si es que desea trabajar).

✔Cumplir con el compromiso de dejar el país una vez terminados sus estudios (vencimiento de visa).

¡Esta información puede sonar un poco complicada, pero calma, respira, investiga y pregunta!

Las student consultants de Your Aussie Life están listas para ayudarte n cada paso. Atrévete ¡No estás solo!

Ve también:
Estudiar inglés en Australia 

¿Qué ciudad elegir para estudiar en Australia?

Primer día de escuela en Australia

Por Adriana Quiñones Toloza

Share Tweet Pin It

Related post

0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Hablamos?

¿Hablamos?