Residencia en Australia ¿Que estudiar para obtenerla?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Consejos , Datos , Estudiar , Visa

Lograr una residencia en Australia (Residencia Permanente – ‘Permanent Resicency; PR’) no es algo fácil, es más, cada año el proceso se complica más para sus aplicantes, sin embargo, cientos de extranjeros la logran obtener cada año 😉

Debes tener en cuenta que este plan te puede tomar años, y no pocos precisamente. Por lo cual deberás invertir dinero, tiempo y trabajar tu paciencia si quieres lograr esta meta que te has propuesto.

Existen distintas formas de cómo lograrla:

👉🏻SKILLED VISA (nacional):

Básicamente, esta es una lista de ocupaciones elegibles para distintos trabajos en Australia y para poder obtenerla, debes pertenecer a una de estas ocupaciones. Ojo 👀que esta lista varia todos los años, por lo tanto, ocupaciones que se necesiten este año (2018) no hay seguridad que estén para el próximo. Como también pueden ingresar otras a ella. Para esta visa debes sumar una puntuación mínima de 60 puntos (que está en la aplicación).

 

👉🏻Regional SKILLED VISA (regional)

Existe una lista regional de ocupaciones para cada estado. Puede ser que, muchas de estas ocupaciones  solicitadas en esta lista, no estén en la Skilled Visa, así que puede ser una segunda alternativa si no profesión no está en la primera. El requisito fundamente para poder aplicar a esta visa es que debes irte a vivir por un mínimo 2 años en el estado donde hiciste la solicitud 👍🏼

 

👉🏻Ser nominados a través de una empresa “SPONSOR VISA”

Tu empleador solicita esta visa para ti como trabajador. Por lo mismo, debes conseguir primeramente un trabajo en Australia, trabajar algún tiempo y si todo sale bien entre tú y tu empleador quizas la empresa para la que trabajas te necesita ilimitadamente.

 

Te recomiendo que este tipo de opciones las discutas con un abogado de migración o personal calificado, ellos están al tanto de todo este complejo proceso y te pueden ayudar a realizarlo.

Ahora, si esta idea esta solo comenzando a rondar en tu cabeza, te recomiendo que comiences buscando estudiar algo que sirva para dicho propósito y entrar a las carreras más demandadas por Australia.

✍🏻Derecho
✍🏻Medicina
✍🏻Enfermería
✍🏻Arquitectura
✍🏻Psicología (alta demanda en Australia)
✍🏻Trabajo Social (alta demanda en Australia)
✍🏻Ingeniería (alta demanda en Australia)
✍🏻TIC: Tecnologías de la Información y Comunicación
✍🏻Programación y Desarrollo
✍🏻Marketing y Negocios (Comercio)
✍🏻Hotelería y Cocina (Chef)

Los cursos realizados en Australia deben tener un mínimo de 2 años a tiempo completo y estar en la lista de CRICOS. Una vez terminados estos estudios se les recomienda aplicar a una visa “post study work” para poder así tener opción para una RESIDENT.

 

¿Tienes más dudas de que curso elegir y como llevar a cabo este proceso? No dudes en contactarnos para que así una de nuestras brillantes agentes te asesore en toda esta aventura 😉

¡Contáctanos!

📩contact@youraussielife.com
📲+61432108677
🏢Level 8/140 Queen Street, Melbourne VIC 3000, Australia
🌏Instagram 
🌏Facebook 
🌏Twitter 

Por Adriana Quiñones Toloza

Share Tweet Pin It

Related post

0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Hablamos?

¿Hablamos?