Visa de Pareja (PARTNER VISA)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Consejos , Datos , Visa

¿Sabías que se puede llegar a Australia con una visa de pareja? ¿No?

Pues si es posible. Es totalmente legal y posible anexar a tu pareja en la misma visa 😁

Los requisitos para aplicar a esta visa básicamente son:

 

✍🏻Aplicar a una visa de estudiante (desde el país de origen): Una de las dos personas debe aplicar a esta visa (curso de inglés, diplomado, vocacional, pregrado, master, doctorado, etc.) y la pareja se adjunta a esta visa paralelamente en los documentos demostrando al DEPARTAMENTO DE MIGRACIÓN DE AUSTRALIA que la relación es legitima desde hace algún tiempo (mínimo 12 MESES de antigüedad) y planean hacer una vida en pareja en Australia.

 

✍🏻Aplicar a una visa de estudiante (dentro de Australia): Lo mismos requisitos de arriba.

 

Para poder demostrar que son una pareja genuina y con mínimo 12 MESES de antigüedad se recomiendo tener los siguientes documentos al momento de la postulación:

 

✒️Certificado de matrimonio (si es que están casados, solo deberán demostrar este documento y no los que siguen en esta lista).

✒️Fotografías de ustedes como pareja, con sus respectivas familias, amigos, etc. (todo sirve).

✒️Emails, mensajes de texto, chats, etc.

✒️Demostración de bienes compartidos (dueños de la casa donde vivían y/o alquiler de esta, dueños de un auto, bienes varios, etc.)

✒️Estados de cuenta (factura de suministros) que demuestren la misma dirección para ambos o que estén a nombre de los dos.

✒️Certificado de pareja de hecho.

✒️Cuenta bancaria conjunta.

✒️Reservas de hotel conjuntas.

✒️Ticket de avión con la misma fecha de llegada.

✒️Deberán contar la historia de cómo se conocieron y como ha sido la relación durante todo el tiempo que han estado juntos hasta el momento de aplicar a la visa.

✒️Cuantas más pruebas tengas para demostrar esta relación mucho mejor (todo suma).

En Aussie Life te podemos ayudar con todo el proceso !

Tambien te puede interesar 👉🏻¿Qué estudiar en Australia

Es importante mencionar que cuando son casados el proceso de demostración de que son una pareja es más fácil, pues solo necesitaran del certificado de matrimonio, pero si no lo son la antigüedad de su relación es lo más importante para mostrar que son novios consolidados y tienen una vida juntos.

 

Si están en Australia viviendo hace algún tiempo y desean aplicar a esta visa, pero no quieren casarse otra alternativa válida es la emisión de un documento de facto (Fact Sheet) que certifica la relación. Este se puede conseguir en la corte.

 

Dentro de los beneficios de esta visa es que una vez que se es otorgada, la pareja obtiene los mismos requisitos que el titular de la visa.

 

¿Y, ya estas decidid@ a venir con tu media naranja?

 

Tienes dudas, consultas? No dudes en contactarnos, te ayudaremos desde el principio 👍🏼

Tambien te puede interesar  👉🏻 Ventajas y Desventajas para estudiantes internacionales en Melbourne

No olvides seguirnos en nuestras redes sociales para estar al tanto de todas las novedades que tenemos para ti

Instagram 
Facebook
Twitter
YouTube

Por Adriana Quiñones Toloza

Share Tweet Pin It

0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Hablamos?

¿Hablamos?