Working Holiday Chile


La Work and Holiday visa (subclass 462) está pensada para aquellos que quieren trabajar, estudiar y vacacionar en Australia. Te permite una estadía en el país de 1 año (con opción a renovar), ilimitadas entradas al país y pudiendo trabajar 40 horas semanales ¡eso sí! solo un máximo de 6 meses con el mismo empleador. Sin embargo, uno de sus principales inconvenientes es su alta tributación a la renta. Para que te hagas una idea: si ganas menos de 37,000AUD anuales tendrás que tributar un 15% de tu salario en tasas, y por cada dólar ganado por encima de ello, tributará al 32.5%!

La Work and Holiday para Chile es bastante popular, por lo que no es fácil de conseguir. ¿La razón? Existen cupos limitados por año para los chilenos y su demanda suele ser mayor que éstos, por lo tanto, además de cumplir con bastantes requerimientos para poder aplicar, necesitarás también algo de suerte para que te toque a ti.

Nota: Te recordamos que toda la información que proveemos esta en constante cambio por la oficina de inmigración y Your Aussie Life no esta autorizada a dar soporte para la misma. Trabajamos todos los días para proveerte la información más actualizada posible, por lo que si tienes dudas te recomendamos que nos contactes y te pondremos en contacto con nuestro agente de inmigración el cual podrá resolver todas tus dudas en el siguiente botón.

Chile requisitos y documentación


¿Por cuánto tiempo me puedo quedar?

Ésta visa tiene una duración de 12 meses desde la entrada al país y sin ningún tipo de limitación territorial, es decir, podrás vivir, estudiar y trabajar en cualquier estado. A su vez, la Work and Holiday te permite entradas ilimitadas al país, por lo que si tu plan es viajar fuera de Australia, no tendrás ninguna restricción en salir y entrar al país, siempre y cuando lo hagas durante el año de visado.

¿Se puede extender la Work and Holiday?

Existe la posibilidad de extender el visado por 1 año más, una opción que mucha gente toma. Sin embargo, hay que cumplir con algunas condiciones para poder hacerlo. El requerimiento para la extensión de la Work and Holiday es desarrollar trabajos específicos en el norte del país, o en territorios regionales específicos durante un mínimo de 3 meses (88 días) a tiempo completo. Aquí tienes un listado de los trabajos aceptados:

– Trabajo en granja: ésta es una experiencia única para muchos viajeros, pero sin duda alguna, enriquecedora. El trabajo en una granja se puede hacer en áreas regionales específicas del territorio nacional y en todo el estado deNorthern territory, South Australia y Tasmania.

– Turismo y restauración: ésta actividad es una de las más populares para extender el visado. Los tipos de trabajo aceptados son diversos y tienen que desarrollarse el sector turístico y de restauración, por ejemplo, se puede trabajar desde siendo chef en un restaurante, camarero en un hotel, o instructor en una escuela de buceo. Eso sí, para éstos trabajos computen, se deben realizar en el norte del país; en cualquier parte del estado Northern Territory y en algunas zonas de Queensland y Western Australia (por encima del Tropico de Capricornio).

– Pescar y/o buscar perlas, o trabajar en plantación de árboles: este tipo de trabajos solamente pueden realizarse en el Norte del país (estado de Northern territory) para que sean aceptados para la extensión del visado.

Para más información sobre tipos de trabajo y territorios específicos donde realizarlos, ver aquí

¿Cuál es el máximo de edad?

La edad legal para poder postular a la Work and Holiday visa es entre 18 y 30 (inclusive) años de edad. A partir de los 31 años ya se está fuera de los requerimientos, sin embargo, si se postula a la visa durante los 30 y cumples 31 antes de su aprobación, puede que tu visa aún sea aprobada. Las buenas noticias para los chilenos, es que el gobierno australiano está estudiando la opción de extender la edad de aplicación hasta los 35 años.

¿Necesito saber inglés?

Para poder postular, hay que demostrar un nivel funcional de inglés a través de formación certificada, exámenes de inglés oficiales o poseyendo un pasaporte de países de habla inglesa. Las diferentes vías y requerimientos para demostrar el adecuado nivel de inglés son:

Exámenes oficiales:

– IELTS: la puntuación a sacar es un 4.5 en todas las bandas del examen

– TOEFL: puntuación de 32 para todas las bandas

– PTE Academic: resultado de 30 para todas las bandas

Cambridge – Advanced (CAE) : 147 para todas las bandas

Educación certificada:

– Haber cursado todos los años de primaria en inglés y por lo menos 3 de secundaria, o 5 años de secundaria, o 2 años de carrera universitaria.

– Haber completado de forma exitosa, en Australia, al menos 1año de estudio conducentes a un grado, título post-secundario, diploma o diploma asociado en una institución o instituciones donde todas las asignaturas eran dictadas en inglés.

Ciudadanía:

– El solicitante proporciona pruebas de que él o ella es el titular de un pasaporte válido expedido por el Reino Unido, los Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelanda o la República de Irlanda.

¿Cuál es el nivel de estudios requerido?

Otro requerimiento necesario para vivir en Australia con la Work and Holiday visa es tener un mínimo nivel de estudios Los requisitos necesarios para poder postular a este visado son los siguientes:

-Tener un título o ser egresado de una carrera universitaria, o

-Haber completado exitosamente dos años de estudios universitarios y haber sido promovido a un tercer año, o

-Tener un título o ser egresado de un Instituto Profesional o Centro de Formación Técnica de una carrera de al menos 2 años de duración.

Nota:  No cumple con el requisito de 2 años universitarios, si solamente se ha completado dos años y no se continuó con la carrera.

¿Cuánto y cómo demostrarlo?

Es necesario demostrar dinero suficiente para costearte tu estadía en Australia, así como el suficiente dinero para acceder a un vuelo para salir del país. La cantidad aproximada para justificar la estadía es alrededor de 5,000AUD y hay que demostrarlo a través de un certificado del banco. Para el vuelo, hay que demostrar unos 1,800AUD adicionales o bien presentar el boleto de vuelta como justificante o prueba.

Nuestra recomendación

Para este visado un seguro médico no es obligatorio, sin embargo, os recomendamos tener uno para que os ayude a cubrir los costes de hospital en el caso de una urgencia médica.

El sistema de salud australiano no cubre ningún tipo de asistencia médica a los extranjeros, a no ser que exista un acuerdo bi-lateral entre los países. Lamentablemente no es el caso para Chile, por lo que una visita al hospital puede ser bastante costosa (por ejemplo, si tienes una urgencia y necesitas asistencia, solo por atenderte en un hospital público tendrás que abonar 450 AUD más los costes de pruebas y medicación aparte). La ventaja de un seguro médico es que, o bien cubrirá el total del costo, o parte de ello. El tipo de seguro a escoger dependerá de ti, podrás contratar un seguro internacional desde Chile, o bien contratar un seguro local en Australia a tu llegada al país. Nosotros te podemos ayudar con ello ya que tenemos acuerdos con todas las aseguradoras australianas.

Tasación al salario

Como os explicamos anteriormente, el salario obtenido al trabajar con el visado Work and Holiday está sujeto a un impuesto considerable. Para que te hagas una idea, ganes lo que ganes por debajo del equivalente a 37,000AUD anuales, estarás pagando un 15% de tu salario en tasas. Y si ganas por encima de esta cifra, pagarás más de un 32% por cada dólar que exceda de los primeros 37,000AUD.  Como puedes ver, los impuestos a la renta es uno de los inconvenientes de la Work and Holiday y está bastante por encima de que lo que pagaría un estudiante, o un residente permanente australiano. Así que antes de aplicar, piensa bien cuál es tu plan y qué opción de visado te convendría más.

Te dejamos un link aquí para más información sobre los impuestos

Cupos limitados

Por el acuerdo existente entre los dos países, Chile concede anualmente un número limitado de visados. Éste número ha sido recientemente incrementado debido a la alta demanda del visado, y actualmente asciende a un total de 3.400 visas por año. Las convocatorias para postular a la Work and Holiday Chilena se abren solamente una vez por año. Para la temporada 2018-19, ya se han agotado los cupos abiertos, así que hay que esperar a la siguiente convocatoria para la temporada 2019-2020 que se abrirá el día 1 de Julio de 2019. Si tienes pensado postular te recomendamos que lo hagas el mismo día en que se abre la convocatoria, ya que, con la limitación de cupos, es fácil quedarse fuera

¿Cuánto tiempo tarda en ser otorgada?

No hay un tiempo estándar definido para la tramitación de las aplicaciones, ya que cada caso es diferente y puede estar sujeto a revisiones particulares. Pero como referencia un 75% de las aplicaciones se resuelven en 37 días y un 90% de ellas, en 47. ¡Recuerda! esto es solo una guía, cada caso puede ser diferente.

 

¿Cúanto cuesta la Work and Holiday para chilenos?

El precio de la aplicación a la visa es de 450AUD. Sin embargo, tienes que tener en cuenta otros costes adicionales asociados al proceso, como por ejemplo el coste del examen de inglés (en el caso que lo tengas que cursar), el coste asociado a la traducción de los documentos oficiales, o el coste del seguro si decides contratar uno.

¡Importante!

Además de todos los puntos citados anteriormente, hay otras restricciones sujetas a este visado a tener en cuenta antes de aplicar:

– La aplicación a la visa se tiene que hacer fuera de Australia. Si te encuentras en Australia, tendrás que salir para poder aplicar y podrás volver una vez te hayan concedido el visado.

– No tener hijos dependientes

– No se puede incluir familia. Si quieres venir con tu pareja o familia, puedes aplicar al visado de estudiante y automáticamente tu familia adquirirá los mismos derechos que tú.

– No puedes haber entrado en Australia previamente con una visa Working Holiday (417) o Work and Holiday (462). ¡Solo se puede obtener estos visados una vez en la vida!

– A tener en cuenta… puede que tu aplicación sea denegada si has tenido previamente una visa cancelada o denegada mientras estabas en Australia.

– Tu pasaporte tiene que estar vigente

– Es necesario presentar el certificado de antecedentes penales

Aquí tienes un link para ver el checklist de documentos necesarios para la aplicación


Post relacionados



¿Tienes dudas? Pregúntanos


0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Hablamos?

¿Hablamos?