HARBOUR BRIDGE, SYDNEY

Student Visa


オーストラリアで「働きながら勉強する」を叶えませんか😎?

 

「旅」「勉強」「仕事」を両立できる、数少ない国のひとつです。私たちは短期・長期に関わらず「海外で生活する」という経験が、皆さんの人生を変えるターニングポイントになると信じています。

新しい友だち、新しい経験、楽しいことが皆さんを待っています。

 

私たちYour Aussie Lifeは、そんな皆さんの挑戦を無料でサポートさせていただきます!

Our speciality to help you come to Australia


Student

ビザ

学生ビザとは?

学生ビザとは?

オーストラリアでは「働きながら勉強」を両立できる、数少ない国のうちのひとつです。それだけでなく、学生ビザを取得すると通学期間に応じて、学校終了後に1ヶ月から4ヶ月程度のホリデーが付与されます。

 

学習期間中は週20時間まで、ホリデー期間中はフルタイムでの就労が許可されています。またパートナーの方やお子様を伴ってのビザ申請も可能です。その際、パートナーの方も同じ条件で就労することができます。(ただし、修士号や博士号を履修中の方のパートナーの場合は、常にフルタイムでの就労が可能です。)

 

学生ビザは、フルタイム(週20時間)の通学ができ、なおかつ海外からの学生の受け入れを行なっている学校への入学につき、付与されるビザです。Your Aussie Lifeでは学生ビザ取得可能な学校選びCRICOS登録)のアドバイスもさせていただいています。

 

もっと詳しい情報を知っていきましょう!

 

 

 

詳細のインフォメーションは続きへ👇🏼

 

学生ビザ申請に必要となる書類

学生ビザ申請に必要となる書類

学生ビザ申請するにあたり、移民局への提出が義務付けられている条件や書類があります。

 

✔️16歳以上であること

 

✔️3ヶ月(12週間)以上、4年以内のコースへ申し込んでいること(学習内容によります)

 

✔️学生ビザでの滞在期間、全てをカバーする学生保険(OSHC)に加入していること(パートナー・お子様含む)

 

✔️政府指定病院での健康診断(状況により異なります

 

✔️学校からの入学確定書(CoE:Confirmation of Enrolment

 

✔️銀行口座の残高証明書(状況により異なります)

 

✔️住居や福祉関係に関する証明(18歳未満の場合)

 

✔️学生ビザ申請時に移民局へ提出が必要レター(GTE

GTEレター

GTEレター

GTEレター(正式名称:Genuine Temporary Entrant)は、学生ビザ申請を行う上で最も重要な提出書類のうちの1つです。このGTEレターは、申請者全員に提出が義務付けられており、その内容には「オーストラリアで勉強したい理由」や「勉強したのちに自国へ帰る旨」などを盛り込む必要があります。

レターに書かれた内容によって、移民局より「正当な留学か」が判断されることになります。

 

ご不明な点はありますか?

 

学生ビザに関して、お気軽にお問い合わせください!

 





チャットしよう

チャットしよう