ワーキングホリデービザ


オーストラリアでワーキングホリデー (ワーホリ) を考えていますか?

オーストラリアで最も人気な滞在方法のひとつとして、ワーキングホリデービザがあります。

ワーキングホリデー (ワーホリ) とは、異文化の中で休暇を楽しみながら、その間の滞在資金を補うために一定の就労をすることを認める制度です。

そのため、フルタイムで働く権利が与えられており、また同時に最大17週間までの学校への通学も許可されています。政府より定められた基準を満たせば、2年目, 3年目のワーキングホリデービザの申請も可能となります。しかし、1国につき1回しかワーキングホリデービザを申請することができません。

日本とオーストラリアは1980年にワーキングホリデー協定を結んだため、40年近い歴史があり、今までにも多くの日本人がワーキングホリデーでオーストラリアを訪れています。

また、お仕事探しの際には英語力が1つの条件として考えられることが多いので、最初に語学学校に通ってからお仕事探しをされる方がほとんどです。

Your Aussie Lifeを通して学校を手配された方には私たちのサービスを無料でご利用いただけます。また、学校に通われずにオーストラリアでのワーキングホリデーライフを始めたい方向けにも、パッケージプランをご用意しておりますのでご覧ください。(航空券は含まれていませんのでご自身での手配をお願いいたします。)

*現時点ではワーホリのパッケージプランはメルボルンにいらっしゃる方向けに提供いたしております。ご了承くださいませ。

Your Aussie Lifeはご帰国後の就職活動のサポートも行なっています。”オーストラリアに来てみたいけど、帰国後の就職が心配”、そんな皆さんもYour Aussie Lifeがしっかりとサポートします。

ベーシックパッケージ


ワーホリスターターパック
39.800

サービス内容

  • 空港でのお出迎え
  • 現地でのオリエンテーション
  • 銀行口座開設
  • 携帯電話開設サポート
  • 納税者番号の取得サポート
  • Myki カード (10$チャージ込み)
ワーホリベーシックパック
119.800

サービス内容

  • 空港でのお出迎え
  • 現地でのオリエンテーション
  • 銀行口座開設
  • 携帯電話開設サポート
  • 納税者番号の取得サポート
  • Myki カード (10$チャージ込み)
  • ワーキングホリデービザ申請代行
  • カンバセーションクラスへの優先権
  • Your Aussie Life開催のバリスタコース無料参加権 (1回分)
ワーホリお仕事パック
143.980

サービス内容

  • 空港でのお出迎え
  • 現地でのオリエンテーション
  • 銀行口座開設
  • 携帯電話開設サポート
  • 納税者番号の取得サポート
  • Myki カード (10$チャージ込み)
  • ワーキングホリデービザ申請代行
  • ファームの紹介
  • オフィスでのご相談
  • オフィス内のWi-Fiやパソコンの利用
  • 手紙、お荷物のオフィスでの受け取り
  • カンバセーションクラスへの優先権
  • Your Aussie Life開催のバリスタコース無料参加権 (2回分)
  • Aussie Life コミュニティへのご招待


ワーキングホリデービザの基本

ワーキングホリデービザの基本

ワーキングホリデービザ申請の基本条件

 

ワーキングホリデービザ申請には基本条件があります。ご自身がこの条件に合っているかどうかを確認していきましょう。

 

申請費用は485AUDとなっています。

 

まず、ワーホリビザ申請時の年齢が18歳から30歳まで (31歳未満) であることと、有効なパスポートを保持していること、そして過去にオーストラリアにワーキングホリデービザで来ていないことが前提条件となります。また、扶養家族に関する条件として、子供を同伴として連れてこないことが移民局のホームページに条件として書かれています。

 

1年目のワーキングホリデービザ申請は、オーストラリア国外から申請をしなければなりません。

 

また、1年目のワーキングホリデービザを保持した状態で政府指定の地域で88日間の季節労働に従事する2年目のワーキングホリデービザに申請をすることができます。

2019年7月1日の改定で、セカンドワーキングホリデービザを保持している、または保持していた方が、2019年7月1日以降に政府指定の地域で6ヶ月間の季節労働に従事する3年目のワーキングホリデービザに申請をすることができるようになりました。

 

*セカンドやサードワーキングホリデービザの申請の際には、季節労働に従事した証拠となる書類が必要となりますので、労働先から証明書を必ず貰うようにしてください。

(労働先への移動の際の航空券やチケット類も、保管しておくことをおすすめします。)

ワーホリビザでできること

ワーホリビザでできること

ワーキングホリデービザを取得すると、オーストラリアに1年間の滞在をすることができます。

また、旅行も認められていて、有効期限内であれば何度でも出入国が可能となります。

また、1つの雇用主のもとで最大6ヶ月までの就労が可能とされており、それと同時に最大4ヶ月(17週)までの通学が可能です。

 

Your Aussie Lifeを通して学校を手配された方には私たちのサービスを無料でご利用いただけます。

また、学校に通われずにオーストラリアでのワーキングホリデーライフを始めたい方向けにも、パッケージプランをご用意しておりますのでご覧ください。

 

(航空券は含まれていませんのでご自身での手配をお願いいたします。)

 

*現時点ではワーホリのパッケージプランはメルボルンにいらっしゃる方向けに提供いたしております。ご了承くださいませ。

 

 

ご興味、ご不明な点、ご相談がありましたらお気軽にお問い合わせください。

 

*オーストラリアのビザについてはこちら

*学生ビザでの留学に興味がある方はこちら


Momoka Kitagakiuchi

Your Aussie Lifeの日本人担当マネージャーコンサルタントです。

オーストラリア歴は4年を超え、ワーキングホリデーと学生ビザ両方の経験を持っており、 Momokaさんを通してたくさんの方がオーストラリアでの生活を始めました。また、その経験からオフィス1、学校の正確な知識の持ち主で頭の中はまるでiCloud並みです。

ご相談はこちらより

ブログを読む



ご質問がありましたらお気軽にお問い合わせください!


0 Comments

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

お問い合わせフォーム

お問い合わせ